台東民宿網最新消息
標題:◤ 台東走春 上山下海鬧元宵 ◢

台東市鐵花新聚落的藍色波浪屋是熱門打卡景點。 記者羅紹平/攝影

台東市鐵花新聚落的藍色波浪屋是熱門打卡景點。 記者羅紹平/攝影

 

今年元宵台東市將擴大舉辦元宵神明遶境祈福活動,春節期間來到台東區,不僅可以走訪鐵花新聚落、鯉魚山風景區、台東森林公園、台東海濱公園的國際地標也改頭換面以新樣貌與遊客見面,台東市春節到元宵,讓您玩得通體舒暢、感受刺激,不僅有著健康的戶外踏青,還有深度的文化知性之旅,絕對讓您愛上不一樣的台東市。

台東市長張國洲說,「沒來鯉魚山,就不算來到台東了。」鯉魚山是台東市區最高的一座山,能眺望整個市區,天氣好的時候,太平洋上的綠島盡收眼底,日夜都有不同的視野風貌,適合大家登山健走。

 

海濱公園騎自行車

 

 

海濱公園的國際地標今年重新翻修後,日前以新造型與大家見面。 記者羅紹平/攝影

海濱公園的國際地標今年重新翻修後,日前以新造型與大家見面。 記者羅紹平/攝影

 

有著廣大草皮、自行車道及海景坡堤的台東市海濱公園,也是遊客必逛的景點之一,騎自行車迎著海風,聽著海濤聲,心靈彷彿被洗滌般的令人舒服,之後可到國際地標拍照打卡。喜愛森林浴的民眾,面積近400公頃的台東森林公園有上百萬棵不同樹種,萬紫千紅的花圃、枕木步道、自行車道等,讓人享受芬多精浴。

 

活水湖 水上玩到飽

 

緊鄰台東森林公園的活水湖是馳名國內的國際級鐵人三項競賽的場域之一,也是喜愛水上活動民眾的聖地,有委外經營的水上娛樂設施,相當刺激,春節連假不能錯過。

 

台東市元宵節活動中已有百年歷史的神明遶境祈福及炸寒單馳名國際,尤其炸寒單更和北天燈、南蜂炮齊名,今年台東市慶元宵節活動從2月1日至2月24日止,包括2月19日元宵遶境、2月20日南京路陣頭表演晚會、2月23日海濱公園舉行煙火之夜晚會,精彩可期。

台東市公所廣場前從2月1日起有互動燈飾藝術展區,市公所廣場中央將打造4米高度大紅燈籠,結合竹編的技法編織成巨大的燈籠,再配合「火樹銀花」、「彩虹階梯」及「踩動腳踏車」3種互動燈飾隨音樂變換,為台東市增添熱鬧與喜慶氛氛。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/12812/3624733

發布日期:2019-02-01 09:48:27
回上頁